Visa touristique Australie

A quoi sert un Visa touristique pour l’Australie?

Si vous envisagez faire des vacances en Australie, vous aurez besoin d’avoir les informations nécessaires pour préparer vos papiers à l’avance. En premier lieu, il faut savoir ce qu’est un visa touristique et à quoi cela va-t-il vous servir

En effet, le visa touristique vous permettra de faire plusieurs choses en même temps comme faire une visite du pays et y rester jusqu’à l’expiration de votre visa. Vous pouvez également étudier dans le pays pour une durée de trois mois maximum. Mais si vous prévoyez effectuer des études pour une longue période, il vous faudra avoir un visa spécifique étudiant. Aussi, vous avez le droit de faire du bénévolat, c’est à dire que vous pouvez faire un emploi sans rémunération, et vous ne pouvez pas être qualifié pour un travail qu’un citoyen australien aurait dû avoir. A part cela, si vous prévoyez faire un voyage d’affaire ou un voyage touristique relativement court, il est nécessaire de demander un ETA (Electronic Travel Authority). Une formalité obligatoire qui vous sera délivré pour voie électronique. En guise d’informations, il existe trois grandes sortes de visas touristiques pour l’Australie. Par ailleurs, ils ne présentent pas trop de différences mais toutefois il y a une certaine particularité dans leur contenu. On peut citer :

  • L'Electronic Travel Authority, appelé aussi E.T.A (subclass 601) qui est l’autorisation électronique pour le voyage en Australie
  • L'eVISITOR (subclass 651)
  • Le Visitor Visa (subclass 600)

Banner

Qu’est-ce qu’une autorisation ETA ?

Si vous souhaitez faire un voyage en Australie, il est donc nécessaire de savoir exactement ce qu’est un ETA. Par définition, l'ETA est un e-visa de courte durée valable que pour 3 mois maximum sur place pour chaque visite. Il est toutefois à noter que ces deux visas sont délivrés pour une année entière. Les avantages avec ces visas sont donc multiples comme prolonger vos séjours sur une durée de 12 mois.

On peut dire que l’ETA et l'eVisitor sont donc des visas à entrées multiples s’étalant sur 12 mois. Donc si vous voulez faire un voyage d’affaire ou tout simplement si vous êtes amené à voyager en Australie au cours de la même année, toujours en tant que touriste, vous pouvez faire une seule demande de visa. Il est aussi à noter que si vous faites un séjour en Australie et que vous devriez partir pour un autre pays, vous pouvez toujours retourner en Australie, et votre visa sera encore validé pour trois mois.

Pour obtenir un ETA Australien, la démarche à suivre et qui sera la plus légale sera de se renseigner auprès de l’Ambassade d’Australie à Madrid.

Banner

Informations de citoyenneté et de visa

Le « Department of Immigration and Border Protection » aussi traduit par Département de la protection d'immigration et de frontière, a mis à la disposition des touristes et visiteurs du pays, un formulaire officiel. Ce site permet aux visiteurs d’avoir toutes les informations concernant les visas Australiens et les conditions de citoyenneté.

Le site dispose donc de nombreuses informations sur les conditions d’obtention de l’Autorisation de voyage électronique pour l’Australie. On peut aussi y voir les critères, les formulaires, les frais mais aussi les procédures à suivre pour l’obtention d’un visa avec le formulaire.